Взрослый сын
И большое огорченье:
Ведь наступит день,
Когда он
Не поздравит с днём рожденья.
И совместные прогулки,
И секреты по секрету,
И прочитанные книжки -
Все однажды канет в Лету.
Поцелуй дежурный утром,
На бегу,
При бутерброде,
А на ужин одолженье -
Разговоры о погоде.
И останутся со мною
Все рисунки под копирку,
Лучший друг - соседский Колька
И любовь к подружке Ирке,
Мармеладки и машинки,
И разбитые коленки,
И фломастером зелёным
Под окном письмо на стенке...
Фотографии в альбоме все листаю и листаю:
В незнакомого мужчину
Мой мальчишка вырастает.
Взрослый сын - беда большая
И большое утешенье:
Ведь наступит день,
Когда он
Вспомнит мамин день рожденья.
Неизбежно по спирали
Жизнь вращается упрямо -
Заглянув в глаза дочурке,
Он придёт за детством к маме.
Свидетельство о публикации №105112600368
Валентина Троицкая 07.07.2009 03:57 Заявить о нарушении
Благодарю, Валентина.
Анжела Микуша 10.12.2009 21:11 Заявить о нарушении