Сказка про Ежа

В лесной глубинке, далеко отсюда
Неведомое обитало чудо.
Никто не знал кто он, но ты поймешь,
Что это был обычный Ёж.
Не мог себя найти среди зверей,
И всюду его гнали от дверей:
"Ты туп и глуп, смешон и невезуч,
А главное ты чересчур колюч!"
И так ходил от двери к двери,
Но непреклонны оставались звери.
И вот, устав, побрел он, грустный, в глушь,
Не видя под собой канав и луж.
И думы мрачные едва ли
Кого-то раньше так одолевали…
Бессильный, одинокий, в чаще он
Клубком катился под уклон….

Но вот случалось чудо… и однажды утром,
Когда по елям солнечная пудра
Рассыпалась… он увидал созданье…
Как будто с неба пало заклинаье! -
Курносая мордашка, глазок омут,
Иголки серебрились… Он был тронут.
И отчего-то забурлила кровь,
Пришла его чудесная любовь!..


Рецензии
Здорово!Мне такое нравится.Басни не пробовали писать?

Руслав   08.02.2006 14:35     Заявить о нарушении
Спасибо!
Было кое-что похожее, вы угадали. Хотя до хорошего баснописца мне, увы, весьма далеко

Скромница   09.02.2006 04:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.