Заключительный аккорд
Там злая сила распустила чёрный парус.
Богиня судьб - она отъявленная гнида -
Своей заботой довела до суицида.
Мой ржавый нож хребтом ложится на запястье.
Нет ощущений, кроме чувства полной власти.
И на полу, как дыры, - капли цвета смоли...
Хватило в жизни мне и ужаса, и боли!
Столкнуло судорогой с ног, прижала к полу.
Вся жизнь моя была одним сплошным приколом,
И нету смысла эту глупость продолжать.
Сейчас бы в петлю, чтобы горло пережать,
Сейчас бы яду, или с камнем в тихий пруд.
Ручьи из вен несносно медленно текут!
Исполни, сердце, заключительный аккорд!
Моя живучесть - это дьявольский рекорд.
О, сжалься, время, и покончи же со мною!
Ну, неужели не дождаться мне покоя?
Я в тёплой луже, будто бабочка в сети,
Я слышу голос! Смерть пришла меня спасти.
Я, просыпаясь, ожидаю пустоты.
Как гром - стук сердца. На руках моих бинты,
В стенах больницы я. Жестокий мир обмана!
На теле - кровь, и на душе зияет рана.
Вы рады, люди, что меня вернули свету?
Но жажды жить во мне не пробудило это.
Проём окна, в ночи похожий на врата, -
Шаги, паденье, вспышка... Пустота.
2002
Свидетельство о публикации №105112602004