Я хотел бы пьянствовать...

Я хотел бы пьянствовать и дебоширить,
и распутный вести образ жизни,
водочкой в жилах сознание ширить,
с героином летать в заоблачные выси.
Я хотел бы иметь дырявую память,
чтоб не знать, кому и что я должен,
чтоб идти по улице и в лужи падать,
не помня, каким был, до чего дожил.
Я отрёкся бы от реального мира
и рожал бы образы в пьяном угаре,
а потом во время поэтического пира
мозги бы сентиментальные парил.
И себя калечил бы собственноручно,
и другим отвесил бы вдоволь пощёчин.
А за стих свой, пусть даже самый незвучный,
всех порвал бы в непотребные клочья.
Я хотел бы жить одним и каждым мигом,
стряхивать с нафталиновых тел пыль,
оглушать проституток победным криком.
Я хотел бы, я хотел бы, я хотел бы...


Рецензии