Тепло любви

Досмеялась. Докадрилась. Доигралась.
Расставляя собственные сети,
Я в чужой капкан нечаянно попалась.
И забыла – обо всем на свете.

Я ловлю украдкой твои взгляды.
Прячу я свои в листах осенних.
Больше ничего мне и не надо,
Птице, жадно ищущей спасенья.

Взгляд пугливый радостно искрится,
Под укрытием опущенных ресниц.
Как у пташки начинает сердце биться,
Когда рядом ее милый птиц.

Бархатисто-пряный, голос чуткий,
От него спокойно и тепло.
Вот и птица гордая притихла,
Голову упрятав под крыло.

И не мечется она уже, не бьется,
И не ропщет на свою судьбу.
На свободу дерзкую не рвется,
Сердце подарив свое ему.

Кажется, и он не равнодушен,
Похититель девичьего сна.
Что же голос львиный я не слышу?
Робкий, нерешительный, грудной…

Неужели ты, охотник смелый,
Испугался горлицы простой?
Неужели робость овладела
Храбрым и решительным. Тобой?

Ты молчишь. И ловишь скромный взгляд.
Губы что-то мне сказать хотят.
Ты не бойся, радость, ближе подойди.
Будет все, ты только подожди.

Я согреюсь под твоим крылом.
Ты прижмешь трепещущие руки.
Я забудусь безмятежным сном
На твоей груди. Не слова, слышишь, о разлуке!


Рецензии
Вечная история - стал охотник добычей...:-)
Любви и взаимопонимания вам, попавшие в сети любви.

Ирина Галдецкая   26.12.2005 13:05     Заявить о нарушении
По-моему, это приятная смена ролей =) Спасибо, Ирина. И вам всего-всего!

Ая Сус   26.12.2005 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.