Беслан

Я каждую ночь одно и то же вижу:

Людей в черном и бомбы по стенам.

Я каждую ночь одно и то же слышу:

Выстрелы, взрывы и вой сирены.

 

Я стал бояться открыто смотреть в глаза людям, -

Я слишком много видел в них ненависти и злобы.

И пусть меня кто-то осудит,

Но я не верю в их кровавого бога!

 

А тот, кто меня осудит,

Просто не видел то, что меня так гложет.

Но желать увидеть такое другу,

Да и врагу, я не буду тоже.

 

Я каждую ночь просыпаюсь с криком боли,

И сквозь сжатые зубы хриплый стон.

Я никак не могу поверить: я на воле!

Я жив! И это был просто сон!

 

Люди говорят, что время лечит,

Что это лекарство от любых ран.

Но не для тех, кто душой искалечен,

Тех, кто мысленно все еще там!..


Рецензии