Фемида
Пока ещё всевидящей Фемиды,
И разум нам подсказывал что надо
Всего лишь обнажить свои обиды.
Всегда во всём принадлежа сильнейшим,
Она умела соблюсти приличия,
Ещё не шлюха, но уже не гейша
(Существенное вроде бы отличие),
Она мечтала втайне стать известной,
И не зависеть вечно от кого-то,
Заняться в жизни чем-то интересным,
И занялась общественной работой.
Разрозненный электорат, увидя
Задатки в молодом упругом теле,
Избрал амбициозную Фемиду
Стажёром в юридическом отделе.
Injuria verbalis et realis
И тонкости судебного процесса
Ей поначалу без труда давались,
Однако вызывало уйму стресса
То что к законам были исключения,
На твёрдой юридической основе,
И даже при детальном изучении,
Любой закон всегда казался внове.
Так, после обязательных прилюдий,
Ей по большому счёту оставалось
Признать что суть людского правосудия
В том что всесильна лишь людская слабость.
Закончив курс и скоро и успешно,
Она, мечтая о высоком чине,
Служила правосудию прилежно,
И даже дослужилась до богини.
Всё у неё сложилось, всё успелось,
Досталось и известности, и власти,
И вдруг ей нестерпимо захотелось
Простого человеческого счастья,
Вниманья, беззащитности и ласки,
И вот поэтому она решила
Напялить на глаза свои повязку,
И даже грудь частично обнажила...
Injuria verbalis et realis (лат) - оскорбление словом и делом
Свидетельство о публикации №105112601861
Привет, Андрей.
ЗдОрово получилось. Очень понравилось.
Юлия Грант 06.12.2005 19:36 Заявить о нарушении