Меня не знает никто...

* * *

Меня не знает никто. Я червь, грызущий этот трухлявый мир.
Со мною никогда не общались ни боги, ни люди.
Ночью из зеркала мне в лицо плюется мой собственный кумир,
Который и любит, и презирает, и судит.

Мне не хватает сил избавиться от его присутствия.
Я ломаю руки, кусаю локти, бью посуду
И все равно терплю по утрам его напутствия,
Которых, наверное, уже до конца дней своих ждать буду.

Да и что мне эти боги, люди, - одна тоска,
Да желчь, струящаяся из широко открытых ртов.
У меня не поднимается от бессилия рука,
Иначе каждого из них я с улыбкою зарезать готов.

Распутство, безответственность, безнаказанность,
Никем не выбитая спесь, заносчивость и грубость,
Дурная, не по делу, развязность
И бесконечная, неисправимая тупость.

Они ходят со мною рядом, и мне на них наплевать,
Они трогают мои руки, а я в ответ только глазами хлопаю и молчу.
И от того меня никто не может знать,
Что я сам никого знать не хочу…

15 августа 2005 г.


Рецензии