мы невским берегом..

Мы невским берегом закованы в гранит,
Бредем по мостовой, как сломленные птицы,
И ноги вязнут в выбоинах плит,
Но в небо заглянуть едва ли нам случится.
Мы невской моросью пропитаны до вен,
До мышц, до жил, до костных сочленений.
И, может быть, хотелось перемен,
Но мокрых крыльев взмах для пленных птиц пределен.
И кто-то жадно с барского стола
Клюет по крошке, наслаждаясь малым,
Смирившись с участью домашнего щегла,
Что научился петь в стенах подвала.
Их крылья за ненужностью к спине
Приклеились, вросли, всосались в тело,
Их взгляд подобен каменной стене,
Где жизнь еще теплится неумело.
Но есть другие - те, чья жизнь - не сон,
Игра с судьбой наперегонки со смертью.
Им крохи собирать - бессмысленный резон,
Растрачивая жизнь на междометья.
Их каменная крепость мостовой
Манит не вязкостью, но верностью столетьям.
Их жизнь - полет над сумрачной Невой,
И лучший друг навеки - невский ветер.
Стремятся вдаль, как бешеный болид,
Что лишь сгорев до тла, освободится,
И их полет - пожизненный кредит,
Расплата за возможность не разбиться...


Рецензии
супер!про любимый Питер! про Невский.
оченьоченьочень!

Анастасия Перлухина   05.05.2006 20:03     Заявить о нарушении
=)
Да.
Спасибо =)

С теплом,

Катерина Билибина   05.05.2006 20:18   Заявить о нарушении