Учителю...

Все наши умирают на бегу-
И ты ушел – так дай же тебе бог
Я молча постою на берегу,
Я помню все, иначе бы не смог…

Ты не учил, пример лишь подавал,
Как надо жить, что важно, что-пустяк
Как отделить, что после, что сперва
И как понять, что так, а что – не так.

И были споры разные порой,
Когда в ходу был невысокий слог,
Но в перепалке иногда простой
Рождались и Идея, и Итог…

Меня прости за то, что не успел,
И – многого припомнить не могу,
У нас осталось много нужных дел,
Все наши умирают на бегу…

Но я – закончу эти все дела,
А ты – смотри с заоблачных вершин
Все сделаем, была, иль не была,
И все, что мы задумали-свершим.

26-27.11-05


Рецензии