Обезумевшие школьники

Фиолетовые руки
От чернил уже опухли
И в жевачке снова брюки.
Чувствуешь, опять протухли
Тряпки где-то у доски
И урок минут уж сорок...
Что ль повеситься с тоски?

Грациозный бегемот
Превращается в лягушку
Странных слов водоворот
Почесать коту за ушком?

45 безумных слов
Я в шпаргалку умещаю
Повернулася на зов
Громко классу завещая
Хорошо себя вести
Не шуметь, не голосить
И ответов не просить
Я сама ничо не знаю
Хорошо, коль угадаю
Из 15 вопросов
Я хотя бы штуки три.

Современное искусство
На полях в моей тетради
Не на выставку, увольте
Я це так, забавы ради.
В Третьяковку не стремлюсь
В Полиграф, авось, пробьюсь!

Конденсатор, ток, зевота,
Ленц, индукция, работа,
Грузы, газовый закон,
Газ, механика, Ампер...
И на кой нам сдался он?

Может надо нам проснуться?
С головою окунуться
В знаний гулкий океан
Мозга серый чемодан
Распахнуть для мыслей важных
Книжных, сложных и отважных?

Чтоб уроков 20 в день
Семидневку да с ночевкой
Сразу пропадет вся лень
Несогласных бить бечевкой,
Всех забрасывать речевкой
"Стулья- в топку", "рот - в замок"
Есть минутка - за урок!

Не пришей кобыле хвост-
Отменить все перемены
Сразу дело примет рост
Не валить всю лень на гены.

Школьные годы -
Они же прекрасны
В любую погоду-
Все поняли? Ясно?

Ая Сус
В порыве чисто символического поиска


Рецензии
Школьные годы -
Они же прекрасны
В любую погоду-
Все поняли? Ясно?

Если эти строки действительно ироничны, тогда подпишусь под ними. Потому что до сих пор вспоминаю школу с содроганием.
Да и сейчас мало что в ней радует...

Ирина Галдецкая   26.12.2005 13:02     Заявить о нарушении
Конечно, ироничны. Хотя, к концу 11 класса понимаешь всю прелесть школы... Счастливо вам!

Ая Сус   26.12.2005 19:17   Заявить о нарушении