Если в музыке пропущена нота...

 

Если в музыке пропущена нота,
А в браслете пропало звено,
То ищи хоть год, ищи хоть два года,
Потери не найдешь все равно.

Если по ступенькам жизни шагая,
Ты где шагал на ней, где летел,
Свои ступени часто пропуская,
Не найдешь того, чего хотел.

Если художник, рисуя картину,
Вдруг случайно пропустит деталь,
Не поймем смысла и даже причину,
Мы не увидим скрытую даль.

А если поэт не допишет стиха,
То не будет ни света, ни бурь,
Так без последнего оставив штриха, -
Он потеряет неба лазурь…


Рецензии