Потребленье не наше дело

 Потребленье – не наше дело

О друзья мои, друзья:
Корабли и дороги стройте!
Потребителем быть нельзя!!
Запад в сердце своем закройте!

Как бы ни был сладок миг,
Где вещей теплая забота,
Он для русского сердца дик,
Как Земля для души пилота.

Мы свободу любим, простор.
Наши руки златые и быстрые,
В них перо и гармонь, и топор
Вырубают идеи чистые.

У нас яркий, веселый нрав!
Мы осознанно все вбираем.
Жребий бросив и проиграв
Мы лишь голову задираем.

И волнуемся вновь и вновь:
Потребленье – не наше дело!
Наша русская, дерзкая кровь
Что угодно сварганит, смело.

Голову оторвем себе…
Дури хватит, и сил не проси.
Вот такие, скажу тебе,
Удальцы живут на Руси.

25 ноября 2005г.


Рецензии