Ё

О, буква Ё! Национальная святыня –
Надёжный указатель верного пути!
Ты под угрозой вымирания отныне –
Тебя в изданиях печатных не найти.
Послушайте, когда мы «ё» на «е» заменим,
Когда «ё» станет страшное старьЕ,
Мы заживЕм в чернЫх посЕлках и поселим
Среди берЕз, кленОв и Елок всякое зверьЕ.
Кто вытравить из языка тебя так хочет?
Куда исчезла ты из книжек, буква Ё?
Кому так помешала пара чёрных точек?
Зачем, за что? Ну, правда, ё-моё!
2004


Рецензии