Старшей дочери

Когда я уйду, потому что уход неизбежен.
И слёзы иссякнут, как искры в остывшей золе,
я буду во сне возвращаться спокоен и нежен,
но больше не строг, продолженье моё на земле.
Я сяду, как прежде, ссутулясь в ногах на кровати,
неслышно вздыхая, уже никуда не спеша.
И всё, что расскажешь, придётся и к месту, и кстати,
поскольку не может бесследно исчезнуть душа.
Безмерна вина перед теми, кто дорог и близок,
но глупая совесть напрасно стоит на посту.
Судьба – теремок, что стоит не высок и не низок,
все двери и окна распахнуты на суету.
Жаль выхода нет, лишь мечты да бессонницы строки,
летучее счастье и путы долгов и забот,
и поздних раскаяний злые, пустые уроки,
с напрасною верой, что грянет в пути поворот.
Дорога петляет, да курс у неё неизменен,
грядёт понедельник, а сколько их кануло прочь?
Мной пятый десяток почти в половину разменян,
ты скоро из детства уйдёшь, моя старшая дочь.
Судьба океаном, который манящ и безбрежен,
лежит пред тобой, пусть он будет к тебе не жесток.
Когда я уйду, потому что уход неизбежен,
я буду с тобой в форме снов и написанных строк...


Рецензии
У Вас удивительно хорошие стихи. Не понимаю одного - почему у Вас так мало читателей?
Чего же Вам пожелать? Ну здоровья - это само собой, счастья конечно, а, вот чего - УДАЧИ Вам, Илья!
Очень рад такому знакомству.

Борис Сухов   08.12.2006 10:46     Заявить о нарушении
Удивление есть у самого. За подобную оценку – спасибо. Читайте и ОТЗЫВАЙТЕСЬ пожалуйста. Я абсолютно не боюсь критики, а вот молчание – душит.

Илья Цейтлин   08.12.2006 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.