Гордыня

Гордыня так многому в жизни мешает:
Гордыня мешает признаться в любви,
Счастье она под колеса бросает,
Топит его, ну, а ты – на мели.

Гордыня мешает с друзьями общаться,
Гордыня не даст тебе новых друзей,
Гордыня приносит им повод смеяться,
И не вручит тебе новых идей.

Ты изменись, как душе подобает,
Любишь кого – ты ему улыбнись,
Руку друзья если с правдой бросают –
Дай им свою, наконец, извинись.

Тотчас проникнется образом ласки
Тот человек, что застанет твой миг,
Внешне не станет мир приданным сказке,
Нужно лишь сердце своё изменить.
25.11.05 г.


Рецензии