Сто сарацинов

Сойдемся в славном поединке,
И кровью обагрим ристалище!
Вперед, вперед, мои товарищи!
Растают глаз любимых льдинки!

Король – не прав, ведь победитель – я
Но на копье другой надел венок!
Я докажу – ещё один рывок!
И мне, к тому ж, плевать на короля!

Соперник – вздор, повержен он!
И лат неровный блеск, и хрип коней –
Все подчеркнет: завоевал трофей,
И нежный головы поклон.

Понятен рев, и не волнуюсь я!
Опять сойдусь, удар – и на земле
Лежит мой поединщик. Я – в огне,
В ударе, мне - плевать на короля!

К чему жестокость, смерть и кровь?
Ведь зарастет травой ристалищ след.
И даже шум моих былых побед
Не возвратит угасшую любовь…

Вновь паладин печаль свою храня
Поднял сто сарацинов на копьё.
И здесь, вдали, радение моё -
За Господа, Любовь и Короля!

----------------------------
http://www.stihi.ru/2005/11/25-2154


Рецензии
Слава,потрясающе!Как же ты красиво все сплел- и разбитое сердце и краткий экскурс в историю,и отчаянный характер палладина...


В восхищении,

Пани Ната   06.04.2006 11:16     Заявить о нарушении
Нат!

Это подражание В.Высоцкому:
"Сто сарацинов я убил - во славу ей.
прекрасной даме посвятил я сто смертей"...

Спасибочки!!!

Glory   06.04.2006 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.