Зима

Зима. Метель играет с миром,
Рисует чудные узоры.
Зима. Расстанемся. Сапфиром
Застынут фразы нашей боли.

Зима. Не скоро мы сомкнемся
Со светлой сказкой, в даль манящей.
Зима. Бледны мы, пронесемся
Дорогой холода без счастья.

Зима. Лик зеркала. Смеется,
Играет пламя жаркой свечки,
Согрей нас, пламя, пусть прольется
Твой свет во мрачные местечки.

Играй, топи ты, пламя, зиму,
Хоть я люблю узор кристальный –
Уж больно холоден – не скину
С души покров зимы венчальный.

Вдохну зимы дыханье злое,
Пойду в дома, где свет печальный
Лишь чуть сильнее тьмы безвольной
И тонет в инее кристальном.
26.11.05 г.


Рецензии
Роман, а почему "зимы дыханье злое"? Я так люблю зиму и никак не могу с этим согласиться. Но стихи красивые. Всегда буду рада видеть Вас на своей страничке.

Любовь П   26.11.2005 21:30     Заявить о нарушении