Серый мир

Согласившись с этим миром,
Ты тускнеешь на глазах.
В раннем детстве нас учили
Оставаться с ним в ладах.

Нас все время упрекали,
Запрещали и ругали,
Чтобы мы все понимали,
Чтоб мы жили как они.

Жить средь серых только серым,
Ведь заметят, заклюют.
Свой талант зарой в могилу,
Здесь свободы не дадут.

На работе ты как робот,
Как бездушный человек.
Сделал то, решил другое,
Измотался весь в конец.

Мир сереет, люди тусклы.
Позабыты имена.
Без эмоций и без чувства
Краска в ноль обращена.

И не черно и не бело.
И не в радость и не в грусть.
Без души осталось тело…
Проживет уж как-нибудь.

2:15/// 10.09.05


Рецензии