Тот мир

Глубо'ко и пронзительно
Зеркальный мир рассматривал,
Таинственно и мнительно
Дрожит мой образ правильный.

Рукой стекла дотронуться –
Разверзнется, откинется,
Пройду в тот мир –
Закроется, меня поглотит,
Двинется, и, вспыхнув, успокоится,
Вновь мир другой увидится.

Не встретят нас там ласково…
Лишь тьма с проклятой бездною,
Спросить там будет не с кого –
Извергнуть бездне некого
Из рамы сна железного.
26.11.05 г.


Рецензии