Родная...
Родная земля моя многострадальная!
Куда же ты спрятала эпоху великую?-
Непризнанных гениев судьбу многоликую.
Любимая, грустная, светлая, умная,
А спой мне про счастье, сестра шестиструнная!
Скажи мне, родная, ждала ль меня блудную?
Строптивую дочь свою с улыбкою скудною.
Да я не печалюсь, планета огромная!
Эх, Муза моя, что ж ты дева не скромная!
На кого ж меня бросила? Мне в наследство оставили,
Свободу продажную, да негласные правила.
Свободу и правила я по ветру пустила.
Всё, что было во мне, людям я раздарила.
И вот я явилась, в чём есть, так прими меня!
Ничего не осталось кроме тела и имени.
Никогда не приму их порядки и правила,
Никто не решит за меня, что мне правильно.
Не скажет того, что мной было сказано,
И не развяжет тех уз, что мною были завязаны!
Мне много не нужно просторы бескрайние-
Леса зеленеют! Ну что ты, печальная?!
На жизни моей надпись алою кровью:
«Живёт с одиночеством и вечной любовью».
Да что говорить, мы создания безгрешные,
Так что же ты плачешь, мать моя безутешная?!
Ты пойми, я не жалуюсь! Я свободой наказана.
Так уж вышло, родная, - я ни к чему не привязана,
Торопиться мне некуда и бояться мне нечего,
Предо мной долгий путь, измеряемый вечностью.
Девятнадцать моих лет недолгих, что прожито
Зачеркнуть и забыть навсегда ведь не сможешь ты.
Я пришла, что б обняться, говорить с тобой матерью!
Но впереди долгий путь расстелившейся скатертью.
Свобода моя, мне от Бога дарована!
Я как ветер полей, я к тебе не прикована!
Свидетельство о публикации №105112601481
Юдифочка 28.11.2005 16:36 Заявить о нарушении