Сон

Падение в пучины сна –
Падение в обьятья зла.
Падение средь сонных трав
На ложе листьев или мха.

И сон объемлет гордый стан,
И сон закроет в миг глаза,
И сон избавит от забот
И обовьет собой, убьет.

Взошедши, солнце обозлит,
Взошедши, ликом озарит,
Взошедши, разобьет мечту
Как ветра вздох свечу задул.

Блеснула на щеке слеза,
Блеснуло лезвие меча,
Блеснул и солнца блик на нем,
И все – ты спишь уж вечным сном. 2003.


Рецензии