Тебя уже ничем мне не исправить...

* * *

Тебя уже ничем мне не исправить,
Но трудно позабыть твои слова
И хочется с собаками мне лаять,
Оправившись от горести едва.
Ты любишь волю, небо и рассветы,
И ночь на миг дана тебе для сна,
А я сквозь дым зловонный сигареты
Смотрю, как издевается луна
Над мыслями моими с глупой страстью,
И по спине проходит с болью дрожь.
Ты думаешь, что я тебе дам счастье,
Но счастия во мне ты не найдешь.
Мне жалко, очень жалко эти плечи,
Которые когда-то я ласкал.
Но пусть другой теперь уже излечит
Все, чем тебя я ранил, что сказал.
И, может быть, гуляя по аллеям
Одни, мы снова встретимся с тобой, -
Но и тогда, поверь мне, не посмею
Нарушить я покой твой дорогой
И отвернусь, и больше не узнаю,
Как без моих ты счастлива проказ.
Прощай навек. Любовь я отпускаю
И вместе с нею отпускаю нас.
Себя уже ничем мне не исправить,
Мне лучше верить, лучше – не тебе…
Как хочется с собаками полаять
В глухую ночь о жизни и судьбе.

13.02.04 г.


Рецензии