Сегодня я играла с ветром

Сегодня я играла с ветром
И он мне сагу нашептал
О том, как в древнем замке ведьма
Костьми детей украсила свой зал;

Он рассказал мне о титанах,
Что подпирают собой мир,
О том, как в битвах погибают
За веру и покон волхвы.

Он показал мне над горами
Кроваво-яростный восход,
А в облаках его витают
Посланники ночных высот.

Он приподнял меня над миром
И показал безумный гон
Иллюзий человека-зверя,
Идей бездумный хоровод.

И тяжело шепнул, вздыхая:
«Не смей ту веру принимать,
Что воспитает собой рабство
И низость духа. Лучше сон

Столетней пеленой укроет
И одурманит он тебя,
Но ты умрешь, если оставишь
Природу и богов ея.»


Рецензии