Death is just beginning

Да, это смерть-
Я умер, я проснулся,
За много лет взглянул на мир,
И ничего уж не тревожит,
И ничего уж больше не болит.
Да, это смерть – всему начало –
Начало неги, страсти, холода ночи,
Конец несчастьям, смерть – начало,
Начало сложного пути.
Померкнет свет, луна застынет
На ложе ночи в тишине
И ангел смерти крылья вскинет,
Удел его – прийти ко мне.
Его лишь тень про все расскажет –
Конец мученьям, скоро я проснусь,
Из пепла выйду, словно демон,
В глухую полночь я проснусь.
И лунный мир могильною плитою
Закроет прошлое мое …
Перечеркнет и искорежит
Все, что прошло, все, что грядет.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.