Революции
И не убиты, увы, на войне...
Трубы крематориев изрыгают тучи,
Деревья, как собаки, драные и куцие,
Тощие нищие гнусаво канючат,
Из всех расщелин просят революции.
Хватит на рты нам накладывать швы!
Где мы найдём своё успокоение?
Под дымом галлюциногенной травы
Дохнут рабы и рождаются гении.
Вены, как струны. Играйте же марши!
Солнце бьёт в лица, как колокол медный.
Выросли крепости, сделались старше,
Но не услышали песни победной.
Ядерный гриб - шедевр псевдоэстетики,
Идолы - твари с оружием в лапах.
Лживые речи лишает патетики
Серой травы омерзительный запах.
Флаги от крови сделались чёрными,
На холодную землю спустились туманы.
Лучше не знать, что творят с непокорными,
Лучше молчать и зализывать раны.
2002
Свидетельство о публикации №105112601443