Заплатить за прощение... Рецензия Я распял свою душу Gremlin

Я распял свою душу (Gremlin)
http://www.stihi.ru/2005/11/25-2183

Я распял свою душу, пытаясь понять, в чем же суть,
Почему в это время плевать на святые устои?
.......................................
Мы портреты вождей поменяли опять на иконы,
.............................................
Разве можно понять тех, что крестят сейчас лимузины,
Освящают дома, где проходит по средам сходняк.
Не знакомы им цифры прожиточной чьей-то корзины,
Замолить взятый грех – это тоже сегодня пустяк.

___________________________________________________________

Рецензия
Заплатить* за прощение и отпущенье грехов - это мало!
Не спасет соблюдение ВНЕШНЕЕ Таинств Святых .
Всё без искренней веры, душевной борьбы - ритуалы:
Вне раскаянья истого Бог не услышит таких!

Это самообман:"Мол, отныне я стал верить в Бога!
Нагрешу - помолюсь, причащусь - нет грехов." Все не так!
Посещение церкви - ШАГ в веру, а в Царство дорога -
Постоянный труд тяжкий, духовный, борьба! Не пустяк!

Всех Господь любит, ждет и в грехе никого не оставит,
Путь к спасенью укажет в молитвах заблудшей душе,
Даст надежду, любовь, веру; дальше сам каждый решает:
Праведный путь принЯть, иль лукавого выбрать "клише".

Сколько мир существует, в нем столько живут и пороки:
Лицемерие, зависть и прочие в людях грехи...
Предъявлять мы не вправе ни Богу, ни вере упреки.
Мы грешны уже тем, что - Поэты, и пишем стихи...


* - здесь буквально: заплатить деньги.


Рецензии
Анечка, солнышко! Как я рада тебе!Христос Воскресе!
Счастья тебе и твоим деткам и здоровья!Приходи на мою вторую страничку, хоть иногда.:)
Просто нажми на мой ник в этой рецензии.
С теплом!:)

Мануйлова Марина   23.04.2006 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.