Мы расстались навеки. И в мире...

* * *

Мы расстались навеки. И в мире
Я один, совершенно один.
Запах розы в закрытой квартире
И в глазах раскрасневшихся дым.

Этот свет для меня стал обузой
Без тебя и расставшихся нас;
Даже с милой душе моей музой
Я покончил в последний наш час.

Разве я ничего не жалею?
Разве я ничего не хочу?
Просто в черном признаться не смею
И для белого только молчу.

Ты не бойся, целуя другого,
Не смотри на судьбу ты мою:
Все, что в жизни искал дорогого,
Я уже не люблю, не ценю.

И все шире безмолвие, шире!
Не судьба – оставаться другим.
…Запах розы в пустынной квартире
И в глазах раскрасневшихся дым.

22 марта 2004 г.
 


Рецензии
Печально:(
С уважением
Елена

Богиня Любви   26.11.2005 16:45     Заявить о нарушении