Баллада о первопроходцах
Слишком много для этого съедено соли земли
Слишком много разбито бесстрашных голов об упрямые скалы
Слишком часто мы видели, как обращаются цифры в нули
Род занятий и дел мы, как правило, не выбираем
Нас самих настигает повисший в эфире вопрос
И дорожную пыль мы как манну устало вдыхвем
И сердцами стучим в такт гремящих о рельсы колёс…
Нас швыряли ракеты за грани земной атмосферы
Мы ломали себя и мечты о броню мерзлоты
Мы наелись в глубинах земли столько нефти и серы
Что на наших могилах завянут трава и цветы
Нас процессы старенья настигнут, когда будет поздно
Рассуждать в тёплых креслах о том, что так жизнь коротка
Мы с вечернего неба схватили почти что все звёзды
И испили из чаш уготованных нам от глотка до глотка…
Мы ложились дровами в костры пожирателей истин
Не беда что огонь отражался в церковных крестах
Мы такая порода что будем и ныне и присно
И надеемся может быть даже в грядущих веках….
Свидетельство о публикации №105112601323