Всем, кто запомнит это время...
Всем, кто запомнит это время
И сохранит его в сердцах;
Всем, кто, согнувшись на колени,
Молился о своих отцах;
Всем, кто жег свечи понапрасну
Забытым богом, говорю:
Цените родину ужасно,
Любите Родину свою.
Пускай средь нас чужие трели
Порхают как пчелиный рой.
Мы столько в прошлом одолели,
Что, - скажет вам теперь любой, -
И большему не удивимся,
Раз то придется перенесть,
Да только этим не гордимся
И, затаив обиду, снесть
Себе насмешки позволяем,
Предавших с верностию чтим.
И даже малого не знаем –
Нам всем идти путем другим.
В затертых рамах сгнивших окон
Лиц просиявших не найти.
Россия вся укрылась в кокон,
Но кто-то должен нас спасти,
Раз сами сделать то не в силах.
На запорошенных могилах
Плач матерей еще не стих;
И к бедной девушке жених
Вернуться никогда не сможет,
Сраженный пулею слепой…
Вот от того тоска и гложет,
Так затемняет разум мой.
8 сентября 2005 г.
Свидетельство о публикации №105112600132