Мокрый асфальт. Ты идешь по дороге...

* * *

Мокрый асфальт. Ты идешь по дороге,
Точно не зная куда и зачем;
Словно чужие уставшие ноги
С нудною болью разбитых колен.
Ветер уныло над рощею свищет,
Тронув листву в позолоченной мгле.
Он как и ты все настойчиво ищет
Что-то на этой одряхшей земле.
Он как и ты, побродив без приюта,
Весь от усталости падает ниц,
И забывает себя на минуту
С влагой соленой промокших ресниц.
Каждую ночь ты все ищешь чего-то,
Снова стремишься в туманную даль,
Словно тебя за пригорками кто-то
Ждет, не снимая, раздумав, вуаль.
Годы идут… Где-то в темном отлоге
Ты как всегда безразличен и нем…
Мокрый асфальт. Ты идешь по дороге,
Точно не зная куда и зачем.

17 июня 2005 г.


Рецензии