А время сыпется сквозь пальцы

А время сыпется сквозь пальцы
Дорога прошлого усыпана песком
А мы идем по жизни как скитальцы
Как будто вечно в мире мы живем

Запас песка отмерен свыше строго
Успей по жизни меру сохранить
Иначе может не хватить немного
А так хотеться будет утром жить

А в жизни хочется так много:
Машину, женщину, свободы
Друзей, любви, чего-нибудь такого,
Жену, карьеру, денег на расходы

Чуть риска, чтоб острей жилось
Родители чтоб подольше жили
Пророчество врагов чтоб не сбылось
И дети, чтоб умны и здравы были

Заброшу в реку невод в зыбь
Да подожду совсем немного
И вытащу из бездны Чудо-рыбь
Быть может и окажет мне подмогу

И три желанья. Попробуй-ка исполни!
Ты, рыба-****ь, кому сегодня дашь?!
Что в жизни не имел, пожалуйста, восполни!
Иль нет! Не знаю! Катись куда-нибудь! Шабаш!

Желанья наши - двигатель прогресса
Мотор судьбы заложен часто в них
Кому-то хочется грудастую принцессу
А я вот написал дурацкий стих.


Рецензии