Усталость

Усталость что-то навалилась
И цель стремлений истекла
Куда то бодрость провалилась
И жизнь безрадостней пошла

Я тешу новою игрушкой
Мой милый, славный эгоизм
Как в детстве ночью под подушкой
Храню в мечтах ушедший дым

А может что то надо сделать?
Построить дом, посеять сад
Детей вдобавок понаделать
Придумать «тему» невпопад

А может заново влюбиться
И испытать вершину чувств
Как будто заново родиться
И улететь, куда нибудь

А может мне к Нему воззриться
Вдохнув густой огонь свечей
Поведать, поболтать, проговориться
При свете мрачных фонарей

А может лечь на дно удачно
Скопив случайный миллион
Взирать со дна на солнце мрачно
Покуда не иссякнет он

Что делать? Трудная задаха.
Мне предстоит ее решить
Победа, пораженье иль промаха
Но все же так чудесно ныне жить.

Побольше разных увлечений
Чтоб красок был круговорот
Художнику признания творений
Я мне сейчас бы бутерброд.


Рецензии
Ещё помаевшись чуть-чуть,
Вы можете пойти вздремнуть.

Лариса Баженова   24.12.2005 17:50     Заявить о нарушении
Сон прошел, прошла усталость
То лишь творческая шалость))

Захар Загадкин   24.12.2005 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.