Сон

Нежно аленький и ласковый цветочек
В изумрудном сне явился мне,
В колыбельке маленький сыночек
Пел мне песню о моей судьбе

Крохотными пальчиками сына,
Я водила по своей руке
Поражала сердце его сила
Не в яву и даже не во сне

И его безмовство рассказало,
Что пусть даже где-то вдалеке,
Есть все то, о чем я так мечтала
И держаться просто надо мне

Он лежа и даже не шевелясь,
Вытер слезы на моей щеке
И улыбкой детской лелеясь,
Указал мне путь на жизненой тропе

Той улыбкою такой родною,
Он легко развеял мою грусть
Солнышко, даровано судьбою, -
Обязательно теперь тебя дождусь

Я держала на руках ребенка
И играла с ним, а за окном,
За стеклом играла музыка так громко,
Я проснулась - это было сном


Рецензии