Печальный странник

Другая жизнь за поворотом
Другая жизнь за той стеной
Что вечна и всегда перед тобой
Ты пренебрегаешь опасным переворотом
Чтоб жизнь навечно в сказку превратилась
А ночь обернулась светлым днем
За тебя всю жизнь судьба молилась
А ты ее помощь отвергал,играясь вновь с огнем
Ходил по лезвию ножа как по прямой дороге
И риска не страшась с нуля все начинал
Длинный путь,в кровь сбиты ноги
Конец игры и снова ты страдал
И глядя молча на закат
Печальными погасшими глазами
Ты думал:Почему как в жизни,так и на небе закат кровав?
Кто управляют нашими судьбами?
Кто у на за спиной,кто вечно с нами?
Кто охраняет вечно нас?
Жизнь заставляла снова цель увидеть
И снова к ней идти,стирая душу до крови
Идя на риск ты знал,ты мог конец предвидеть
Но цель была и обязан до конца дойти
Цель заставляла балансировать на грани
И лишь в тумане,в жизненном обмане
Видел в конце дороги свет
Иди,иди-печальный странник покинутый судьбой
Иди,надеясь увидеть поворот
Но нет конца числу дорог
В конце пути лишь свет пустой
Иди не бойся тебя жизнь оберегает
Но за свои страдания должен ты платить
Она с тобой несчастьями играет
Но ты живи!Ты должен жить...


Рецензии