очень. близко

Что ж стары мы в свои двадцать пять?
Не иначе, как старой калошей
Или долбанным груздем,
Пролезающим в кузов (как пошло!),
Называют нас люди,
В нас живущие,
Постоянно хотящие спать.

Вечно что-то курящие, вечно пьющие,
Предложения в пасти жующие,
Потерявшие смысл, издающие
Бормотание глупых идей,
Пропуская сквозь ситечко времени
Только сонных друзей
И родных по уму в поколении.

Так бессовестно очень вторичен наш мир!
И любая попытка внести разночтение
Вянет вместе с пространством и временем
С докторами соседнего к нам
(Тем, что старше чуть-чуть) поколения,
Возвращая нас к сонным друзьям
И настольному пению.

И так близко! Пойми! Поразительно близко к тебе
Засыпаю я с чувством сомнения,
Что есть там Сен-Дени... и Кадэ...

в семь утра. По московскому времени.


Рецензии