Тринадцатая планета

Каждый день, открывая прошлое,
Мы к корням небес приближаемся,
Многолик даже близкий космос,
Где планеты зовутся мирами...

* * * * * * * * * * * * *

Всего лишь тысяча сто до этой мишени,
Пожалуй, что, (хотя и жаль), не доживу,
Где рвётся ткань, описывая цели,
И тропик Рака мнёт земли канву...

* * * * * * * * * * * * *

Не из Змей и не из Воловичей,
Всё одно мы семейство птичье,
Мы взлетаем в сумраки мысли,
Где вопросов лежат рубежи…

* * * * * * * * * * * * *

Обращён мой взор в ближний космос,
Среди космоса главное - люди,
Где среди прерываний не занятых
Настоящая теплится жизнь.

* * * * * * * * * * * * *

Мы всегда стоим у порога,
У престола, с крылами огненными,
И впиваемся везденным взором,
В капли каждой – бесценную жизнь.

* * * * * * * * * * * * *

И упоительны и прочны,
Их без сомнений откровенья,
Где я бы мог поставить точку,
На вас взирают небеса


Рецензии