Ты есть

В груди огонь, но я вода.
И боль и свет сквозь жесть.
Твоя борьба – моя борьба,
Ты Есть, Ты Есть, Ты Есть…

На перепутье пыльных троп
Тебя в себя я приняла,
Вступила молча в жизненную топь
И боль немую обняла.

Молчу тебе: «Я рядом! Рядом я!»
Когда вдруг станет больно жить.
Молчу тебе: «Благодарю Тебя,
Что позволяешь просто рядом быть!»

Когда опять в груди забьет огонь –
Чужого горя каменная взвесь.
Я закричу, прижав ко рту ладонь:
Ты Есть! Ты Есть! Ты Есть…

Когда глухие небеса, закаркав вороньем,
Обрушат неоправданную месть,
Задушим боль, в конце концов, зальем ее вином.
Ты Есть, Ты Есть, Ты Есть…

Мой друг, не важно, что однажды
Нас может развести судьба,
И не схлестнет, наверно, дважды,
Ее уже благодарю, что знаю я тебя.

Пройдут года как караваны,
И будет ветер жечь, и слез оброненных не счесть,
Но голос изнутри залечит мои раны:
Ты Есть! Ты Есть! Ты Есть!


Рецензии