Автобус

1 куплет.

Сегодня в номере на первой странице
Читаю про жизнь, захотелось напиться.
Автобус ехал с далёкого края,
Столкнулся с трамваем, каким, я не знаю.
В автобусе ехали тридцать детишек,
Пятнадцать девчёнок, пятнадцать мальчишек,
И тридцать из них оказались в больнице.
Вчера мне приснилось, что это случится...

Припев.

Свет погаснет на планете,
Птицы устанут петь,
На каждой странице и в каждой газете
Лишь боль и смерть...

2 куплет.

Дальше читаю, вторая страница-
Где-то война, ну как не напиться?
Автобус ехал с далёкого края,
Попал под обстрел,кто стрелял, я не знаю.
В автобусе ехали тридцать солдат,
Тридцать простых молодых ребят,
И тридцать из них оказались в больнице.
Вчера мне приснилось, что это случится...

Припев.

Свет погаснет на планете,
Птицы устанут петь,
На каждой странице и в каждой газете
Лишь боль и смерть...

3 куплет.

Шестая страница, после рекламы
Чёрным рябит заголовок странный.
Автобус ехал по центру Москвы,
Автобус разбился, в автобусе...ты.
Кто ехал с тобой, оказались в больнице,
А ты... Я не думал, что это случится...

Припев.

Свет погаснет на планете,
Птицы устанут петь,
На каждой странице и в каждой газете
Лишь боль и смерть...


Рецензии
не читаю газеты,
там лишь слёзы и боль,
нашу эту планету
испоганила голь,
не читаю газеты,
а читаю стихи
и мечтаю о лете,
как прочту тебе их...

Anatoli Popov   12.12.2005 12:27     Заявить о нарушении