Хотя вчерашний подтвержден прогноз...

Хотя вчерашний подтвержден прогноз –
Москва за ночь укрылась снежным пледом –
но дед Мороз, участвующий в этом,
пока сюда совать не хочет нос!

И кажется, все это – не всерьез,
что оттепель придет за снегом следом,
хотя вчерашний подтвержден прогноз –
Москва за ночь укрылась снежным пледом.

Невольно задаешь себе вопрос:
такую зиму ожидаем летом?
Нам хочется зимы, залитой светом,
где царствует владыка – дед Мороз,
хотя вчерашний подтвержден прогноз!

26.11.2005


Рецензии