О чем так жалобно кричит под утро кречет?

О чем так жалобно кричит под утро кречет?
О чем так иволга поет светло и грустно?
Осенний ветер нас, увы, не лечит,
И от зимы нам тяжело и пусто…

Во сне другие имена знакомых
Срываются порою с губ горячих,
И ревность ослепляет жен законных
Чтоб научить их азбуке незрячих.

Зачем стучат так капли торопливо
Дождя слепого по уставшим кронам?
И почему мы рвем нетерпеливо
Все нити у судьбы своей? И кто нам

Создаст покой, уют, тепло и праздник,
Поймет, оценит и простит нас сразу,
Не злобно, а лишь весело подразнит,
Сказав одну единственную фразу?

Мы ищем в снах ответы - но напрасно.
И страх незнанья души нам калечит.
Нам больно, странно и совсем не ясно,
О чем так жалобно кричит под утро кречет.


Рецензии