Не забудь

В этой жизни,став бродягой,
чистой правды не ищи:
веселись не только брагой,
проглотив пустые щи.
Стань попроще и построже,
чтя устав земных бродяг;
шконка,нары-тоже ложе:
жмут бока,но ты приляг.
Срок пройдет и снова с Богом
тронешь в неизвестный путь:
как бы ни звала дорога-
то что было-не забудь!


Примечание:
шконка-двухяростная металлическая кровать(жаргонное).
нары-деревянное тюремное ложе.


Рецензии