Разъяснения
Как будет выглядеть для неведомых инопланетян наше послание? Послаи ведь что-то им? А если они вовсе негуманоиды, не будет ли для них дико разглядывать наши странные и нелогичные с их точки зрения коды? Потом я попробовал представить, как могло бы выглядеть послание от иной цивилизации, полностью не похожей на нашу. Абсурдно и непонятно для нас, это ж ясно! Потом я пошел дальше. Раз вселенная бесконечна, значит в ней бесконечное множество древних цивилизаций. Это значит, что каждую микросекунду бесконечное множество цивилизаций посылают в мировое пространство бесконечное множество сигналов. По теории вероятности, черт подери, любое сочетание знаков, любой сигнал может быть копией одного из посланий великих цивилизаций Галактики! Вселенной! Подумайте об этом, как подумал я. И вчитайтесь еще раз в "Послание Жителям Солнечной Системы".
Свидетельство о публикации №105112601001