Наш век

................................. Павлу Бронштейну


Наш век безмерно страшен и жесток,
он изощрён в путях уничтоженья.
Но он берёт в истории исток
и кровожадно ищет продолженья.
Пусть выход обретёт из тупика,
не только нам, он нашим детям нужен.
Он очень страшно болен, но пока
скрипит, упрямо шлёпая по лужам,
невинно крови пролитой и слёз.
И что ему поэт? Комар, не боле.
Он карандаш над строчкою занёс,
чтобы в пространство прокричать о боли.
Не жалости, которая пуста,
он ищет, не восторгов иль признанья.
Припав душой к поверхности листа,
он ловит тень взаимопониманья...


Рецензии