Мамино письмо

День за днем мотают срок
Чередой своей...
Мама пишет:"Жду сынок,
Приезжай скорей...
Так ведь трудно быть одной,
Дом наш тих и пуст.
Возвращайся поскорей,
Пусть уходит грусть.

Все девченки во дворе
Выросли совсем.
И когда вернешься ты
Интересно всем.
Твои старые друзья
Ходят в гости к нам,
Только столик ваш теперь
Пуст по вечерамю

У кого теперь семья,
У кого дела...
То что писем нет от них,
Не держи ты зла...
Вот вернешься все поймешь,
Правда ведь сынок?"
Я читаю и дрожит,
Мелкий бисер строк.

"Как там служиться тебе?"
Спрашивает мать.
Что ж об этом дорогой
Маме написать?
"Не волнуйся, я вернусь
Завершится срок"-
Я пишу, но год еще
Мне не снять сапог.

"Все как прежде, та же жизнь -
Сера и скучна...
Над казармою взошла
Полная луна.
Долго ждать - непросто ждать
Знаю, понял я,
Так еще совсем чуть-чуть,
Милая моя."

август 1992г.


Рецензии
Просто и искренне, за душу берет. Успехов Вам.

С уважением, Анатолий.

Анатолий Цепин   25.11.2005 18:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий за добрые слова , пожелания.
Успехов взаимно.
С Уважением.

Берет   26.11.2005 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.