Бескозырка

Сижу. Накладываю грим.
Опять от рампы свет тревожит.
Опять на сцену, снова мим.
Опять шута король низложит.

Придумана игра из слов.
Для зрителей открыты ложи.
Чудная сказочка из снов
В реальности откроет рожи.

Безумны люди и дела
На театральной этой сцене.
Все закусили удила
И захлебнулись в липкой пене.

Шута не ждут. Пока моряк
Сыграет лихо на гармошке.
Или Папайя морячок
Не люб сценической дорожке?

Готовит шут свой выход сам.
Раскраску лика изменил.
В трех лицах подмигнул глазам.
Встал. Улыбнулся. И колпак сменил


Рецензии