Надуманное

Ты не поймешь, и не простишь,
И наказаньем будет расставанье
Сумел ты сам недавно лишь
Перебороть в себе «желанье»

Теперь себя считаешь правым
И планку уравнял для всех
Кто не проходит – до свиданья
Ведь ты же смог – пощады нет

Нет, я не плачу, не страдаю
Во мне – тоска и боль... и совесть
Остаться собой я все так же желаю
Но и одиночество – вовсе не новость

Помочь мне не можешь, мой образ – не я..
Кричу, умоляю, прошу – все тут тщетно
Рассудком построил барьер для меня
И что он непомерно высок – не заметно…


Рецензии