Конкордии

Конкордия, взлетим на небеса!
Сорвем с петель все форточки в квартире.
И днем и ночью рифмы голоса,
От них теперь не скрыться в целом мире.

Конкордия, мне нужно рассказать,
Как в юности тебя я сочинила,-
Не оттого, что не о ком писать,
Не оттого, что просто скучно было,

Да просто от добра - добра
Я, вопреки пословице, искала.
И вот пришла та самая пора,-
Себя в тебе придуманной узнала.

Конкордия, спой песню о любви,
О нежности, о том далеком лете,
О цвете волн, о запахе хвои
Сосновых лап, что колются в куплете.

Конкордия! ...Ах, если б раньше знать…
Единым целым мы б с тобою стали.
Наступит день, и нам ответ держать
За тех, кого, играя, приручали.

Что в имени теперь тебе моем-
Прочтенном и придуманном когда-то
Мы в эту реку дважды не войдем,
И нас не примирить уже, не надо…
 
 Новотроицк
 Март 2000 г.


Рецензии
Профессионально написано. А вопросы я вам потом задам.

Любовь Городскова   17.10.2009 16:04     Заявить о нарушении
Оль, молодец, мне нравится и настроение, и форма, и рифма.

Катя Мельникова   08.11.2012 20:46   Заявить о нарушении