Река

Улетают года куда-то
И смеясь, провожает вдаль
Мной, безумно любимый когда-то
Вернисаж, где гуляла печаль…

Вёсны как птицы летели,
Дни бежали как облака.
И прожить мы, увы, не сумели.
Мы текли как лесная река.

Притекла в позабытый лесок
И уснула глубоким сном.
Обняла пожелтевший песок,
К ней пришёл маленький гном.

А во сне она видела море.
Целовала его губами.
И большое безмолвное горе
Обволакивало волнами.

Улетает время куда-то
И теряются как-то друзья,
Но я знаю, что вспомню когда-то,
То чего позабыть уж нельзя.


Рецензии