Кому что

Тягучесть сладкого стиха
Опять напомнила пилюлю
Закинешься и сразу в “люлю”
Уснуть, подальше от греха!
 
И нежась на перине ночи
Купаясь в вязких, глупых снах
Мечтать, что строчки в тех стихах
К утру, успеют стать короче!
 
Проснувшись, что-то накропать
Друг, с другом скрещивая рифмы
А может вычурно сплетать
Ритмично складывая мифы...
 
Крутить стихи и так, и сяк
В конце концов, какой пустяк
В преддверии грядущей славы
Сменить катрены, на октавы
Здесь и делов-то на пустяк
А вдруг тебя признают правым
Поймут, оценят, наградят
И за дурной язык простят?
 
Но мне, гораздо ближе стиль
Который держит всех в напряге
И я гуляю по бумаге
Как пьяный увалень в овраге
Бреду, качаясь как ковыль!
---------------------------------------
* Все части, специально написаны по-разному. Как иллюстрация.

 


Рецензии